МОЯ ПОЗИЦИЯ

СОДЕРЖАНИЕ



МАТЕРИЯ И ЕЁ СВОЙСТВА

О ВРЕМЕНИ

К ВОПРОСУ О…

ИЗ ДИСКУССИИ

А ВОТ И ПРИМЕР!

ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ

МОЯ ПОЗИЦИЯ: 7 комментариев

  1. ВРЕМЯ — это категория субъективного сравнения различных видов движения между собой, по-этому ничего странного в том, что в физике отсутствует определение ВРЕМЕНИ, нет.
    Пример: Можно менять один товар на другой товар — натурально (соль на спички), а можно через общий эквивалент обмена — деньги (являющиеся выбранной разновидностью товара), это унифицирует процедуру, при этом единицы измерения могут выбираться произвольно (монеты, купюры, камни, ракушки и т. п.).
    Можно один вид движения сравнивать с другим видом движения — натурально (полёт с плаванием), а можно через общий эквивалент сравнения — время (являющийся выбранной разновидностью движения), это унифицирует процедуру, при чём единицы измерения могут выбираться произвольно (колебания, вращения, перемещения, события).
    Под событием следует понимать отличие данных, фиксируемых в памяти, от данных уже зафиксированных в памяти.
    Под данными следует понимать сведения получаемые органами чувств.
    Осуществлять сравнение позволяет наличие ПАМЯТИ (возможности логической [следующей одно после другого, вытекающего следующего из предыдущего] фиксации событий), но это понятие скорее биологическое и философское, нежели физическое. Хотя ПАМЯТЬ смело можно отнести к физическим явлениям, так как ВРЕМЯ (возможное количество фиксируемых событий) зависит от размеров выбранного носителя ПАМЯТИ, являющегося материальным (вещественным) образованием (камень, бумага, нейрон, чип и т. п.).
    Отсутствие носителя ПАМЯТИ лишает возможности фиксации СОБЫТИЙ, следовательно лишает и ВРЕМЕНИ, и продолжительности, как его части. Накапливание событий в памяти, движением (изменением расстояний) не является, значит рассуждать о движении ВРЕМЕНИ неверно.
    Продолжительность — часть ВРЕМЕНИ, определяемая количеством последовательных СОБЫТИЙ. Можно измерить сравнением с другой частью ВРЕМЕНИ, имеющей другое количество последовательных СОБЫТИЙ, то есть с другой продолжительностью.
    Единицами измерения ВРЕМЕНИ могут произвольно выбираться любые виды ДВИЖЕНИЯ, в зависимости от круга возникающих вопросов (обычно это колебания), ибо физическим процессом является ДВИЖЕНИЕ, а не ВРЕМЯ.
    В Реальности всё происходит всюду и сейчас. Движение существует только в памяти, а возможность логической фиксации событий, физической величиной (пока) не является.
    ВРЕМЯ — это количество событий (движений) и в Реальности, кроме разных расстояний, ничего не означает. Единица времени — это количество амплитуд колебания эталонного маятника. То есть расстояние. За  условную единицу времени – секунду – в настоящее  время ученые приняли число колебаний атомов цезия, равное 9 192 631 770 000, умножив на амплитуду этого колебания, получим расстояние секунды. Измеряя время, мы сравниваем расстояние пройденное одной массой с расстоянием пройденным другой массой. Время упрощает сравнение Реальных величин — расстояний, которые можно представлять в виде отрезков Протяженности: диаметров, окружностей, амплитуд, длины, ширины, высоты и т. п., но двигаться не может — это количество движений. Движутся материальные объекты, единицы ВРЕМЕНИ лишь способны показать, какие из них обладают большим движением и какого вида это движение.
    Пример: Событие, в котором автомобиль преодолел расстояние в 60 км, соответствует событию, в котором маятник наших часов преодолел расстояние равное 3600 полных колебаний умноженное на амплитуду маятника, называемое «один час». Но можно сказать короче: скорость автомобиля 60 км в час.
    ВРЕМЯ не абстракция, а субъективный инструмент, по-этому различный у каждого индивида или сообщества, помогающий сравнивать движения. Отсюда и обилие разных календарей. Единица ВРЕМЕНИ эквивалент Движения (изменения расстояния), вполне осязаемый, наглядно пояснено на примере денег. Частотой и длиной волны можно сравнить, только колебательные и вращательные движения, Время же является общим универсальным эквивалентом, для любого вида движения.
    Движение (изменение расстояний), в каком бы направлении оно ни осуществлялось, остаётся движением, по-этому антидвижение невозможно. Единица ВРЕМЕНИ, как выбранный вид движения, может быть, либо не быть (изменение расстояний происходит, либо нет).
    Частота — количество смен направления в течение НАБЛЮДАЕМОГО процесса.

    • В качестве единиц времени выбираются, как правило, относительно равномерные периодические изменения и такое время является объективным. Субъективное же время к физике не относится.

  2. 1. ПУСТОТА — термин обозначающий субстанцию не содержащую Вещества. Свойства изучаются. «Учёные» — сотрудники научных учреждений, для маскировки своего невежества, пользуются синонимами: 1.Вакуум — то же самое, только не по русски, как ВРАЧИ вместо РАК говорят КАНЦЕР, 2.Эфир — то же самое, но из чего-то состоящее. Из чего? — ищется (идёт полемика — что искать), 3.Тёмная энергия — ну это когда ПУСТОТУ надо назвать как бы по научному!
    Понятие Пустота (физический или космический Вакуум, тёмная Энергия, Эфир — термин по желанию) означает бесконечное силовое (тензорное) поле, причина всех влияний и взаимодействий, никогда не возникала и не исчезнет. Характеризуется ПРОТЯЖЕННОСТЬЮ и НАПРЯЖЕННОСТЬЮ.
    По моему мнению, именно эту субстанцию правильнее называть МАТЕРИЕЙ (основой), но этот термин уже закрепился за ВЕЩЕСТВОМ, субстанцией альтернативной ПУСТОТЕ и так же, как ПУСТОТА, не определённой по сущности.
    2. ВЕЩЕСТВО — термин обозначающий субстанцию не содержащую Пустоты. Свойства изучаются. «Учёные» для маскировки своего невежества, пользуются синонимом — Материя (основа), по моему больше подходящему ПУСТОТЕ. Это то же самое, что и Вещество, но немножко с Пустотой, которой правда в Материи, в 25 раз больше, чем Вещества. Пояснить, как из частиц можно сложить основу (Материю), пока не получается, пришлось придумать Сингулярность.
    Понятие Вещество означает то, на что можно влиять. Характеризуется количеством (массой) и объёмом (радиусом). Объём не является свойством ВЕЩЕСТВА (материи) — свойством является МАССА (количество), от неё зависит характеристика влияния ПУСТОТЫ на ВЕЩЕСТВО, и Материального объекта на Материальный объект. Если увеличится количество Вещества в ЧАСТИЦЕ, то объём её и радиус тоже увеличатся, следовательно увеличится и сила воздействия ДАВЛЕНИЕ ПУСТОТЫ. Если же изменится только объём (образуется Материальный Объект), без изменения МАССЫ, то ДАВЛЕНИЕ ПУСТОТЫ уменьшится в следствие законов геометрии.

    • У меня сложилась несколько другая система понятий. Согласен только, что вакуум и пустота синонимы. А вот физический вакуум для меня — это некая безмассовая и безинерционная материя, которую мы ещё не чувствуем и только начинаем познавать. Согласен называть проявленную материю веществом. О тёмной материи и тёмной энергии предпочитаю не рассуждать в виду недостатка знаний. И хочу заметить, что нам, дилетантам в физике, говорить о невежестве учёных — неприлично и смешно. В подобных случаях буду пользоваться своим правом модератора.

  3. Пространство — вместилище вещей. Область Пустоты, обременённой частицами Вещества.
    Осознание наличия РАССТОЯНИЯ (обязательно между тем-то и чем-то) приводит к пониманию НАПРАВЛЕНИЯ (туда, там), что в свою очередь даёт предпосылку к возникновению определения — ПРОСТРАНСТВА (не существующего без частиц Вещества) и складывающегося из следующих элементов:
    1. Одна частица — МЕСТО.
    2. Две частицы (места) — РАССТОЯНИЕ (создающее вектор взаимовлияния между ними).
    3. Три частицы (три места) — ПЛОСКОСТЬ (создающая взаимодействие векторов взаимовлияния).
    4. Четыре и больше частиц — ПРОСТРАНСТВО (создающее количество расстояний и векторов взаимовлияния).
    Следовательно — понятие ПРОСТРАНСТВО, это не философская, а физическая категория, не абстрактное, а реальное производное от части ПУСТОТЫ обременённой ВЕЩЕСТВОМ, позволяющее определение РАССТОЯНИЙ и НАПРАВЛЕНИЙ.
    ПРОСТРАНСТВО — Это область ПУСТОТЫ содержащая Вещество. Его можно изучать, в нём можно определять и наблюдать места, измерять расстояния и определять направления. Но свойством Вещества оно не является — это свойство ПУСТОТЫ.
    Пример: делаем стереофотографию звёздного неба и задаёмся вопросом — это Пространство? Да! Мы видим звёзды (места), можем определить направление на каждую, можем даже измерять расстояния, между ними. Задаёмся другим вопросом — это Движение? Нет! Изменения расстояний не наблюдается, размеры не меняются, положения мест стабильны, может — это Время? Опять НЕТ! События отсутствуют.
    Вывод: Единство Пространства с Веществом, а не с Движением или Временем. Как видим наличие Движения для Пространства не существенно, а это значит, что Пространство не зависит и от Времени.
    Движение возможно там, где присутствуют Расстояния, в Пространстве оно возможно, но не обязательно.
    Время возможно там, где присутствует Движение, в Пространстве его наличие возможно, но не обязательно.
    По этому количество ВРЕМЁН зависит от количества ПРОСТРАНСТВ, но не любых, а тех, в которых присутствует Движение, относящееся к процессам производным от наличия Пространства, а значит Вещества и Расстояния, и Памяти.
    ПРОСТРАНСТВ несметное количество, зависящее от круга возникающих вопросов и наличия Вещества, в достаточном количестве.

    • Я полностью согласен с Вашим определением пространства как вместилища. Такое определение исключает отношение к пространству как к материальному объекту, способному искривляться или расширяться.Если уж возникает из наблюдений или теорий такая потребность, логичнее присвоить её какому-то неизвестному (пока) материальному заполнителю пространства. Я предпочитаю называть его физическим вакуумом. А вот по поводу «ПРОСТРАНСТВА (не существующего без частиц Вещества)» хочу поспорить, и вот почему: между частицами вещества или любой материи существуют промежутки пустоты, которые Вы сами относите к пространству. В открытом космосе эти участки могут быть невообразимо велики, но, тем не менее, они и их части, весьма удалённые от материальных частиц, остаются пространством. Логично считать пространство абстрактным понятием, никак не связанным с наличием или отсутствием материи. Но, конечно, не вызывает сомнения, что понятие пространства родилось из потребности человека в определении расстояний между материальными телами, их размеров, форм, направлений и т. п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *